Mark Zuckerberg (Mark Elliot Zuckerberg)- मार्क एलियट ज़ुकरबर्ग|Founder Of Meta

मार्क एलियट ज़ुकरबर्ग (Mark Elliot Zuckerberg) /Mark Zuckerberg , jo prasiddh takneekprerak udyogpati hain, Meta Platforms Inc. ke sahayak nirmaata hain, jo pehle Facebook Inc. ke naam se jaana jaata tha. Unka janm 14 May 1984 ko White Plains, New York mein hua tha, aur Zuckerberg ne shuruaati umr mein hi computer programming mein uchch koti ki pratibha ka pradarshan kiya. Unhone Harvard Vishwavidyalaya mein padhai ki, jahaan unhone 2004 mein apne college ke roommates ke saath Facebook launch kiya. Yeh kshamatajanak social networking platform ne global roop se logon ki jodne aur sanvaad karne ki prakriya ko kshamatajanak bana diya.

मार्क एलियट ज़ुकरबर्ग, जिन्हें हम अक्सर Mark Zuckerberg के नाम से जानते हैं, एक अमेरिकी उद्यमी और सॉफ्टवेयर अभियंता हैं। उन्होंने 2004 में फेसबुक की स्थापना की थी, जो व्यक्तिगत डेटा और सामाजिक जानकारी साझा करने की एक सोशल नेटवर्किंग साइट है।

मार्क ज़ुकरबर्ग का जन्म 14 मई, 1984 में हुआ था। उन्होंने हार्वर्ड विश्वविद्यालय से कंप्यूटर विज्ञान में ग्रेजुएट किया। उनकी वेबसाइट फेसबुक का उद्गम उनके कॉलेज के दिनों में हुआ था, जब उन्होंने सोशल मीडिया प्लेटफार्म के लिए पहले संस्करण को बनाया था।

फेसबुक की शुरुआती सफलता के बाद, मार्क ज़ुकरबर्ग ने कंपनी को एक बड़ा सामाजिक मीडिया जानकारी और डिजिटल प्लेटफार्म बनाने के लिए प्रेरित किया। उन्होंने कंपनी के नाम को ‘मेटा’ में बदला है, जो कि डिजिटल रियलिटी, आगे के तकनीकी उन्नयन, और अन्य नई तकनीकी उत्पादों के लिए एक नया दिशा देने के लिए विशेषज्ञता को संकेत करता है।

मार्क ज़ुकरबर्ग को सोशल मीडिया के शिल्पकार के रूप में जाना जाता है, जोने डिजिटल युग में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है और उन्होंने डिजिटल संचार और जानकारी साझा करने के तरीकों में क्रांतिकारी बदलाव किए हैं।

Zuckerberg ki drishti mein bharosa aur nirantar innovation ki koshishon ne Facebook ko anokhe safalta ki oorja pradaan ki. Unki nirdeshan mein, company ne apna vyapar vistar kiya, Instagram aur WhatsApp ko kharida, aur virtual reality aur artificial intelligence taknikiyon mein parivartan kiya.

Chunautiyon aur vivadon ka saamna karne ke bawjood, Zuckerberg takneek aur digital judav ko prerit karte hain, aur aise takneekon ko aage badhaate hain jo hamare digital peedhi ka chitran karte hain. Unka yogdaan social media aur takneek mein vikas ke liye gahra prabhav rakhta hai, jo unhe digital yug ke ek moolbhoot prabhavdata banata hai.

मार्क एलियट ज़ुकरबर्ग की जानकारी

जन्मMay 14, 1984.
Facebook की स्थापना2004.
पत्नीPriscilla Chan.
फेसबुक के अलावा दूसरी सेवाInstagram in 2012
मार्क ज़ुकरबरग की प्रमुख विवादित घटनाएंSome of Mark Zuckerberg’s major controversial events include the Cambridge Analytica data scandal, accusations of privacy violations, and criticisms regarding Facebook’s handling of misinformation.
फेसबुक की स्थापना किस के साथ हुईEduardo Saverin, Andrew McCollum, Dustin Moskovitz, and Chris Hughes.
शिक्षाHarvard University
फेसबुक के पहले कौन-कौन से स्थानीय विज्ञापन खोजने के तरीके थे?Facebook’s first methods for local advertising included targeted banner ads and sponsored stories.
किस दान कार्यक्रम के लिए $100 मिलियन दान किए थेMark Zuckerberg and his wife Priscilla Chan donated $100 million to Newark Public Schools in 2010.
किस कंपनी के खिलाफ साक्षात्कार में अपने अनुसार तारीख तय कीMark Zuckerberg scheduled his interview with Kara Swisher for Recode’s podcast “Recode Decode” in 2018.
Mark Zuckerberg

मार्क जकरबर्ग का जन्म और शिक्षा

  • स्कूल और कॉलेज की शिक्षा
  • फेसबुक की स्थापना

फेसबुक की यात्रा और प्रभाव

  • फेसबुक की वृद्धि
  • सामाजिक नेटवर्किंग पर प्रभाव

मार्क जकरबर्ग का नेतृत्व शैली

  • फेसबुक का दृष्टिकोण और मिशन
  • प्रबंधन दृष्टिकोण

उपलब्धियाँ और पहचान

  • पुरस्कार और सम्मान
  • प्रौद्योगिकी में योगदान

विवाद और चुनौतियाँ

  • गोपनीयता मुद्दे
  • विधायिका की चुनौतियाँ

धार्मिकता और सामाजिक पहल

  • दान की योजनाएं
  • सामाजिक जिम्मेदारी के प्रयास

भविष्य के संभावनाएं और प्रोजेक्ट

  • फेसबुक के भविष्य की योजनाएं
  • नवाचार और विस्तार

मार्क जकरबर्ग के बारे में जानकारी

मार्क जकरबर्ग का जन्म सन् १९८४ में हुआ था। उन्होंने हार्वर्ड यूनिवर्सिटी से संगीत विज्ञान में अध्ययन पूरा किया। वे फेसबुक की स्थापना करने के लिए सर्वश्रेष्ठ जाने जाते हैं।

फेसबुक की यात्रा और प्रभाव

मार्क जकरबर्ग ने २००४ में फेसबुक की स्थापना की थी, जिसकी दो-साल में ही बड़ी वृद्धि हुई। फेसबुक ने सामाजिक नेटवर्किंग के क्षेत्र में एक अद्वितीय स्थान बनाया है।

मार्क जकरबर्ग का नेतृत्व शैली

मार्क जकरबर्ग ने फेसबुक के लिए एक विशाल दृष्टिकोण और मिशन रखा है। उनका प्रबंधन दृष्टिकोण उनके काम की शक्ति को प्रकट करता है।

Mark Zuckerberg की उपलब्धियाँ और पहचान

मार्क जकरबर्ग को अनेक पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है। उनके प्रौद्योगिकी में योगदान की मान्यता बड़ी है।

Mark Zuckerberg की विवाद और चुनौतियाँ

फेसबुक के लिए गोपनीयता मुद्दे बड़े हैं। इसके अलावा, नियामकों की चुनौतियों का सामना करना पड़ा है।

धार्मिकता और सामाजिक पहल

मार्क जकरबर्ग ने दान की योजनाएं और सामाजिक जिम्मेदारी के प्रयासों में भी अपनी भूमिका निभाई है। वे सामाजिक क्षेत्र में बड़ी मान्यता प्राप्त कर चुके हैं।

भविष्य के संभावनाएं और प्रोजेक्ट

फेसबुक के भविष्य की योजनाएं मार्क जकरबर्ग के उद्देश्यों के साथ मेल खाती हैं। उन्हें नवाचार और विस्तार के लिए जाना जाता है।

निष्कर्ष- Bottom line

मार्क जकरबर्ग एक अद्वितीय प्रेरणा स्रोत हैं, जो सोशल मीडिया के क्षेत्र में नई ऊर्जा लाते हैं। उनकी योजनाएं और उनका सोचने का तरीका दुनिया के लिए महत्वपूर्ण हैं।

Mark Zuckerberg Related MCQS

Mark Zuckerberg ने Facebook की शुरुआत कब की थी?

a) 2004 b) 2006 c) 2010 d) 2012

Right Answer- a) 2004

Mark Zuckerberg का जन्म किस देश में हुआ था?

a) भारत b) अमेरिका c) चीन d) जापान

Right Answer- b) अमेरिका

Zuckerberg को किस वर्ष में Time Magazine ने “Person of the Year” घोषित किया था?

a) 2008 b) 2010 c) 2012 d) 2016

Right Answer- a) 2008

Facebook के लिए Mark Zuckerberg ने कितने अक्टूबर 2019 को करार किया था?

a) CEO b) CFO c) CTO d) COO

Right Answer- d) COO

  • Mark Zuckerberg ने WhatsApp और Instagram को किस वर्ष में खरीदा?

  • a) 2010 b) 2012 c) 2014 d) 2016

Right Answer- c) 2014

  • Mark Zuckerberg की पत्नी का नाम क्या है?

  • a) Priscilla Chan b) Sheryl Sandberg c) Marissa Mayer d) Susan Wojcicki

Right Answer- a) Priscilla Chan

  • Zuckerberg ने 2018 में किस संस्था के समर्थन में $3.4 मिलियन दान किया था?

  1. a) World Health Organization b) American Red Cross c) CDC Foundation d) United Nations

  • Right Answer- c) CDC Foundation

  • Facebook की पहली फीचर का नाम क्या था, जिसे Zuckerberg ने 2004 में शुरू किया था?

  • a) Wall b) Profile c) Like d) Poke

Right Answer- d) Poke

  • Zuckerberg ने 2018 में किस कंपनी के खिलाफ कानूनी मुकदमा दायर किया था?

  • a) Apple b) Google c) Amazon d) Tesla

Right Answer- b) Google

  • Facebook के बाहरी उपयोगकर्ता डेटा के लिए Mark Zuckerberg पर किसने चुनौती दी थी?

  • a) European Union b) United Nations c) United States Government d) Indian Government

Right Answer- a) European Union

  • Mark Zuckerberg के साथी और सहसंस्थापक कौन हैं?

  • a) Steve Jobs b) Larry Page c) Jeff Bezos d) Eduardo Saverin

Right Answer-d) Eduardo Saverin

  • Mark Zuckerberg ने किस वर्ष में Harvard University से छोड़ा?

  • a) 2002 b) 2004 c) 2006 d) 2008

Right Answer- a) 2004

  • Facebook के संस्थापकों में से कौन Zuckerberg के साथी थे?

  • a) Sheryl Sandberg b) Larry Page c) Sergey Brin d) Eduardo Saverin

Right Answer-d) Eduardo Saverin

  • Zuckerberg ने किस वर्ष में Internet.org की शुरुआत की थी?

  • a) 2010 b) 2012 c) 2014 d) 2016

Right Answer- a) 2014

  • Mark Zuckerberg ने 2019 में किस बॉय बैंड के सदस्य के साथ विवाद किया था?

  • a) One Direction b) BTS c) The Beatles d) Rolling Stones

Right Answer- b) BTS


Discover more from

Subscribe to get the latest posts to your email.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Scroll to Top
Capture your favorite moments with these videography tips Tips for living green daily Power of Sleep: Your Ultimate Guide to Restful Nights and Rejuvenated Days” Trendy Summer outfits that will keep you healthy and fit . Beginner guide to baking bread